Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Где находится крупнейший в мире производитель льда

Где находится крупнейший в мире производитель льда



Вы никогда не задумывались, кто является самым крупнейшим поставщиком льда в мировых масштабах?

Кто-то ответит, что это должны быть северные страны, такие, как Исландия, Швеция или Норвегия. Но это не так.

Самый крупный производитель ледовых фигур находится в Англии, а именно в графстве Йокшир.

Давайте посмотрим, зачем вообще покупать голубой лед и почему его покупают в сельской местности в глубинке Англии.

Компания The Ice Co, которая была основана в небольшом городке Саут-Киркби, сегодня является поистине европейским королем мерзлоты и самым крупным в Европе предприятием, которое выпускает упакованные ледяные глыбы. Каждый день завод выдает около пятисот тонн прозрачного льда, из которого можно вырезать около пяти тысяч ледяных скульптур в полный рост человека. Или на весь вечер обеспечить кубиками льда для коктейлей несколько европейски стран.

Уже в позднее средневековье лед в Европе стал предметом повседневного домашнего использования. Но изготовить его в домашних условиях было довольно сложно. Первыми странами, которые пытались изготовить лед, были Франция, Италия и Испания. Работники собирали и кололи морской лед, а потом закапывали его в землю, чтобы он сохранился как можно дольше.

В 1860 году была основана корпорация J Marr Group, из которой в последствие выросла компания The Ice Co. Основатель – Джозеф Марр, далекий пра-прадед нынешнего директора компании Поли Марр. Когда-то Джозеф занимался только вяленьем рыбы. А потом его моряки начали возить осколки льда с холодных фьордов Норвегии, храня в доках и тщательно укрывая. В 1927 году была открыта собственная фабрика по производству колотого льда.

В середине двадцатого столетия глава компании побывал в США и увидел пакетированные кубики льда, которые продавались в магазинах. Взяв эту идею на вооружение, компания начала производить свой собственный лед в пакетах, что имело огромный успех в Европе.

Позднее, в начала уже двадцать первого века, Джи Марр Групп продала свой рыболовный бизнес и шесть лет назад полностью перешла на изготовление ледяных скульптур.

Современный облик компании представляет собой шесть производств, расположенных на четырех тысячах квадратных метров.



Где находится крупнейший в мире производитель льда







Работа по производству ледяных скульптур и искусственного льда здесь хорошо отлажена. Повсюду находятся рабочие, одетые, будто они сейчас отправятся в Антарктику: теплые шапки, защитные шлема и зимние куртки. Внутри помещения температура держится на уровне минус двадцать один градус для того, чтобы синтетический лед сохранил свою форму. Снаружи температура более комфортная – всего плюс десять градусов. И зеленая трава с пасущимися пони на пригорках.

Требования к гигиене очень строгие. Обязательно надо надеть белый халат, бахилы и специальный головной убор. К производству допускают только после обязательного мытья рук. Сотрудникам запрещено проносить на территорию производства различные предметы, например, стекло. Готовая продукция проходит суровую экспертизу. К самому льду никто не прикасается, все происходит автоматически.

На производстве выпускают упакованные ледяные блоки двух видов: Super Cubes и Blue Keld. Второй вид льда делают только из чистейшей родниковой воды.

Недавно компания стала производить еще один вид товарной позиции – Ice&Slice, что означает лед и ломтики, которая представляет собой лед с замороженными фруктами для уже готовых напитков со льдом.



Где находится крупнейший в мире производитель льда







Примечательно то, что тает лед первого вида в пять раз, чем обычная замороженная вода

Сегодня The Ice Co поставляет промышленный лед в формах для льда в более, чем десять стран европейского континента. Например, компания поставляла ледовую и снежную скульптуру на Олимпиаду в Лондоне в 2012 году, а также медицинский лед для спортсменов. По прибыли компании можно уверенно сказать, что спрос на ледяные фигуры в Европе возрастает.








Источник: http://www.bbc.com/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовые скульптуры, снежные скульптуры, изготовление ледяных скульптур , ледяная посуда