Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Как изготовить прозрачный лед для коктейлей

Как изготовить прозрачный лед для коктейлей


Лед (будь то кубики льда или пищевой лед из льдогенератора) для хорошего коктейля значит не меньше, чем качественный алкоголь и достойная стеклянная или ледяная посуда. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, как самостоятельно изготовить прозрачный лед для коктейлей.

Вам пригодятся следующие приборы:

1. Ледяная мельница - прибор для баров и ресторанов, работающий по принципу мясорубки. Ледяная мельница перерабатывает ледяные кубики в крошку, которая пригодится для коктейлей вроде дайкири и безалкогольных напитков вроде сорбета или граниты.

2. Стрейнер - это барное ситечко, позволяющее отфильтровать лед от напитка.

3. Ведёрко для льда - специальное ведерко с двойными стенками, которые помогают сохранять температуру и не давать кубикам льда быстро таять.

4. Щипцы для льда - удобные металлические щипцы, с помощью которых кубики льда вынимают из ведерка. Если уж разжились ведерком для льда, доставать из него ледяные кубики пальцами – как есть чипсы в трехзвездочном ресторане.

5. Формочки для льда. Ледяные звездочки, кружочки, буквы и прочие креативные формы для льда оставьте для подростков. Вам понадобятся обычные ледяные кубики – для индивидуальных коктейлей – и большие ледяные глыбы – для охлаждения пуншей и прочих напитков, которые подаются в больших кувшинах или чашах.

Как изготовить прозрачный лед для коктейлей без льдогенератора

Лед прекрасно впитывает запахи, поэтому в морозилке рядом с ним не должно быть ничего. Если у вас останутся неиспользованные кубики льда, хранить до следующей вечеринки их не стоит.

Ни вкуса, ни запаха у качественного льда быть не должно. Используйте дистиллированную или очищенную питьевую воду. Никакой водопроводной или насыщенной минеральной.

Не жалейте замороженной воды: заготовьте не меньше 150–200 г льда на каждую порцию коктейля.

Лед должен быть прозрачным. Мутность указывает либо на плохую воду, либо на неправильную заморозку. Если в кубики льда попал воздух, то лед быстро растает и не охладит напиток.

Если у вас достаточно времени, воду нужно вскипятить, остудить, вскипятить еще раз и остудить снова. Потом медленно вылить в формы тонкой струйкой. Это выведет из воды лишний воздух. Этот вариант основан на принципе замерзания сосулек. Воду надо замораживать постепенно, наслаивая на уже готовый лед: тонким слоем закрыть дно, заморозить, долить до половины, снова дождаться застывания и потом заполнить до краев.

Еще один способ замораживания кубиков льда, который обеспечит градиент температуры. Для этого форму со льдом надо затянуть пищевой пленкой, а сверху накрыть толстым полотенцем, чтобы не проникало тепло. Замораживание будет идти равномерно снизу вверх, постепенно вытесняя из воды газ, и лед получится прозрачным.



Как сделать прозрачный лед для коктейлей

Источник: ООО "Апейрон" - ледяные скульптуры для мероприятий

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Кофе со льдом, заказать ледовые фигуры, лед купить, ледяная скульптура, как сделать ледовую скульптуру