Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Кофе со льдом: 7 освежающих рецептов ледяного кофе

Кофе со льдом: 7 освежающих рецептов ледяного кофе


Существует множество рецептов кофе и способов его подачи. Можно подавать кофе в ледяном стакане или ледяной чаше, можно креативно охлаждать кофе на специальной ледяной горке, можно охлаждать кофе на ледяной барной стойке (ледяном баре), можно даже подать кофе внутри ледяной скульптуры и подавать этот напиток, используя кубики льда со специальными вкусовыми добавками (корица, цикорий, ваниль). Ранее мы уже рассказывали о завораживающем напитке со льдом "Ледяной шоколад".

И сегодня в разгар жаркого лета мы предлагаем вам еще 7 новых освежающих рецептов ледяного кофе, которые непременно понравятся всем кофеманам и гурманам.

Ледяной кофе с мятой и шоколадом

300 мл свежесваренного натурального кофе
50 г горького шоколада
3 ст.л. мятного сиропа или ликера
100 г сливочного мороженого
Колотый лёд.
Сварите кофе и процедите. Поставьте его на огонь и растворите в кофе шоколад. Когда смесь немного остынет, добавьте половину мороженого, сироп и колотый лед. Взбейте в блендере и разлейте по бокалам. Присыпьте готовый кофе ледяной крошкой и добавьте еще мороженое. Также можно полить кофе сиропом и украсить листиком мяты.

Ванильный мокко со льдом

1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного
1/4 стакана молока
1 ст.л. шоколадного сиропа
100 г мороженого
взбитые сливки (по желанию)
кубики льда или лёд фрапе.
Смешайте кофе, кубики льда или лед фрапе, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере до однородности. Перелейте в бокал и, по желанию, украсьте готовый напиток взбитыми сливками.





Ледяной кофе с пряностями

4 ч.л. натурального кофе
2 палочки корицы (или измельченной)
2 ст.л. меда
щепотка кардамона
вкусные кубики льда
молоко
Предварительно заморозьте кубики льда с корицей в формочках для льда. Сварите кофе по классическому рецепту. Добавьте мед, кардамон и помешивайте до полного растворения. Заполните бокалы получившимися кубики льда, налейте 2/3 стакана кофе и добавьте молоко.

Ореховый кофе со льдом

1/2 чашки охлажденного эспрессо
2 ст.л. сахара (или сиропа)
2 ст.л. растопленного шоколада
2 ст.л. орехового сиропа или орехового ликера
пищевой лед
Смешайте в блендере эспрессо, сахар, шоколад, ореховый ликер или сироп до однородности. Заполните бокалы пищевым льдом и налейте кофе.

Кофейно-банановый коктейль со льдом

250 мл свежесваренного натурального кофе
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
кубики льда
Сварите кофе, процедите и охладите. Взбейте кофе в блендере с мороженым и бананом. Разлейте по бокалам, наполненным кубиками льда или колотым льдом.

Турецкий кофе со льдом

1/2 стакана молока
по 1/2 стакана молока и сливок
6 стручков кардамона, раздавленных
1 чашка охлажденного крепкого кофе
В кастрюле смешайте молоко со сливками, сахаром, кардамоном, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите. Процедите получившуюся смесь через сито в кувшин, добавьте кофе и охладите напиток. Наполните два бокала льдом и разлейте в них турецкий кофе со льдом .

Ледяной кофе Фраппе

порция охлажденного эспрессо
крошеный лед фрапе;
100 мл молока
сахар или сироп по вкусу
Измельчите 4-5 кубиков льда в крошку. Наполните высокий стакан крошеным льдом. В отдельной емкости смешайте кофе, молоко и сахар до образования легкой пенки, затем перелейте кофейную смесь в стакан со льдом.

Наслаждайтесь!

Источник: ООО "Апейрон" - производитель ледяных скульптур

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Ледяной дом, фестиваль ледовых скульптур, фото ледяных скульптур, ледяная скульптура, ледяные скульптуры на заказ, как сделать ледяной блок