Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяные новшества на хабаровском фестивале «Амурский хрусталь»

Ледяные новшества на хабаровском фестивале «Амурский хрусталь»




В Хабаровске завершает свою работу традиционный фестиваль ледовых скульптур «Амурский хрусталь», который вот уже в одиннадцатый раз проходил на территории городского парка культуры и отдыха «Динамо».

Основная цель ледяного фестиваля – поддержка талантливых скульпторов и художников города.

Темой нынешнего фестиваля стала «Зимняя сказка». За состязание за звание лучшей снежной скульптуры вступили профессиональные художники, преподаватели вузов, самодеятельные скульпторы и студенты художественных училищ.

В свое распоряжение команды получили двухметровый ледяной блок, с которым должны были работать. Среди условий конкурса был запрет применять что-либо кроме воды и льда, подкрашивать лед или использовать искусственные опоры или декоративные украшения. Фигуры изо льда должны были быть прочными и устойчивыми.

В этом году ледовые мастера использовали много новшеств. Например, все неровности осколков льда снимают с помощью перфораторов, не растапливая лед. Также скульпторы сделали ледяные фигуры двухсторонними для полноты восприятия ледяного шедевра, таким образом, отдав предпочтение фантазии над практичностью.

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала принимались заявки и рассматривались проекты, затем мастера ледяного креатива представляли свои работы. И в самый канун нового года были подведены итоги «Амурского хрусталя-2015». Компетентное жюри оценивало законченность произведения, рациональность использования кубиков льда, а также эмоциональность и выразительность изображения ледяных скульптур.


Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине




Благодаря творчеству и любви ко льду, буквально за пару дней главная площадь Хабаровска превратилась в настоящую зимнюю сказку для хабаровчан и гостей города, демонстрируя оригинальность творческих замыслов и искусное воплощение зимних креативных идей. Ледяной городок наполнился скульптурами рыбы, стрекозы, ежа, мамонта, лебедей, цветком лотоса и даже рыцаря.

Надо отметить, что молодые таланты не уступали по ледовому мастерству уже именитым скульпторам. Так что жюри оказалось в затруднительном положении, объявляя победителей. Среди призеров – скульптура «Удивление», где изображена рыба и рыбак, ее приманивший. Второе место заняла скульптура «Хранитель» с изображением богатыря и рыцаря. А третье место досталось удивительно веселой ледовой фигуре «Ежика в тумане».

Победителей ждет солидное денежное вознаграждение и, самое главное, поездка на всемирный Харбинский ледовой и снежной скульптуры.

Хабаровск по праву считается ледяной жемчужиной Дальнего Востока России: именно здесь, через два месяца состоится еще один международный фестиваль ледовых скульптур, в котором примут участие мастера из России, Румынии, Шри-Ланки, Франции и множества других стран. Кроме прочего, в планах проводить конкурс снежных скульптур.

Ну, а прошлогодних победителей конкурса «Амурский хрусталь» уже ждет грандиозный по своим масштабам Харбинский фестиваль снега и льда, о котором мы сообщали несколько дней назад.






Источник: http://www.dvnovosti.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры, ледяные фигуры, Москва лед, ледяные скульптуры на заказ