Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Карл Бучерер принял участие в XV Байкальском ледовом марафоне

Карл Бучерер принял участие в XV Байкальском ледовом марафоне


Байкал — это самое глубокое озеро на планете Земля и самый крупнейший природный резервуар пресной воды. Именно поэтому здесь проходит Байкальский Ледовый Марафон. Каждый год он собирает множество спортсменов со всего мира, которые одолевают сложную дистанцию по льду под лозунгом защиты чистоты водных ресурсов Байкала.

В 2019 году марка Карла Бучерера (Carl F. Bucherer) стала партнёром XV Байкальского Ледового Марафона, проявив своё внимание к вопросу охраны окружающей среды, а также проблемам экологии в мире.

Ледовый Марафон на Байкале занимает 25-е место среди самых сложных дистанций в мире. Данное мероприятие проходит в начале марта, когда поверхность озера всё ещё скована льдом, а погода настолько непредсказуема, что может постоянно меняться в течение дня. Участникам необходимо показать свою выносливость при прохождении дистанции в 42 километра по ледовой трассе с контрольными точками через каждые 5 километров. Удивительное красивые пейзажи помогают профессиональным спортсменам преодолевать сложное расстояние между противоположными берегами легендарного озера Байкал.

В 2019 году было отобрано 130 профессиональных бегунов из 24-х стран мира. Хотя заявок на участие было почти в 3 раза больше. Не смотря на это, в целях безопасности организаторы приняли решение не увеличивать количество участников сложного Марафона.

Участники забега стартовали от посёлка Танхой на южном берегу Байкала и финишировали на противоположном берегу озера — в посёлке Листвянке. В день забега погода была солнечной. Француз Лоран Лекам и россиянин Владимир Волошин показали всем отличную работу на дистанции. Оба спортсмена финишировали с одинаковым результатом – 4 часа и 8 минут.

Победителями марафона с стал Антон Долгов из Москвы и Екатерина Лукашева из Иркутска. Они выиграли часы Марки Карл Бучерер - Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec от партнера XV Байкальского ледового марафона и хронометриста соревнований.

Также организаторами Марафона было принято щедрое решение высадить 250 деревьев-долгожителей около Байкала. Новые пихты, кедры и лиственницы украсят округу самого глубокого озера на планете Земля.


Источник: snob.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: 9166045392@mail.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Купить лед, пищевой лёд, ледяные скульптуры в Москве , Оформление выставок ледяными скульптурами