В японских ресторанах лапшу подают в кубиках льда
Как бы ни была хороша и удобна керамическая или фарфоровая посуда, но моду, стремящуюся к оригинальности даже в еде, не остановить. Человеку всегда хотелось разнообразить прием пищи. Стеклянная посуда уже почти вышла из моды. И все чаще можно встретить необычные инновации. Например, американцы завели обычай подавать супы в чашах из хлеба.
Но, настоящий подарок во льду для гурманов приготовили повара из Японии.
В ресторане Темпура Мацу, который находится в самом центре японского Киото, блюдо из лапши сервируют в кубиках льда. В середине такой ледовой фигуры вырезается небольшое отверстие, куда помещается содержимое продуктов.
Лапша из измельченных ростков полыни в ледяной чаше дополняется васаби и сырыми яйцами. В результате получается довольно оригинальное блюдо под названием инанива удон, которое имеет просто потрясающий вид.
Оригинальная ледовая композиция из прозрачного льда открывает всю красоту подаваемого блюда и рассеивает свет.
Посетителям ресторана очень нравиться вкушать обычное блюдо таким оригинальным способом. Повара Темпура Мацу пошли против стереотипов и решили подавать лапшу не в горячем виде, а в оригинальных формах для льда.
Вкус бульона и васаби подчеркивается прохладой ледяной посуды, вызывая бодрящий аппетит. Причем, осколки льда смягчают жгучий вкус васаби и придают мягкость блюду. Когда тает лед, то прохладная вода помогает подчеркнуть полынный вкус.
Ледяные блоки с охлажденной полынной лапшой пользуются невероятным успехом у посетителей.
Источник: http://farmilly.com
|