Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Гигантский ледник обрушился в Аргентине

Гигантский ледник обрушился в Аргентине


Буквально недавно гигантский ледник Перито Морено обрушился на глазах у изумленных туристов.

Тысячи туристов и путешественников собрались возле огромных ледяных блоков, чтобы увидеть уникальное природное ледяное шоу: обрушение хрупкого ледяного моста, который связывает берег озера Архентино и ледник. Все это произошло на глазах у изумленных посетителей.

Ледник Перито Морено считается одним из главных чудес аргентинской Патагонии на юго-западе страны. Огромные ледяные пещеры ледника расположены на территории национального парка Лос-Гласиарес и тянутся по подножию горной гряды Анд вдоль границы Аргентины и Чили.

Ледник приметен тем, что хранит в своих недрах третий по величине запас мировых пресных вод и включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Масштабы ледовых фигур ледника просто поражают воображение. Кроме невидимой подводной части, размер ледяной горы составляет 250 квадратных километров, которые раскинулись на 5 километров в ширину и 60 метров в высоту. Движется ледник со скоростью два метра в день.

Ученые-экологи с помощью специальных расчетов предугадали дату. Это событие происходит с периодичностью раз в четыре года. Последний раз ледяной гигант сбрасывал ледяные глыбы в 2012 году.

Раз в некоторое время Перито Морено перегораживает озеро, создавая естественную дамбу из снежных скульптур. Резкое поднятие уровня воды давит на стену гигантского ледяного лабиринта и природная платина виде ледяной арки разрушается на тысячи осколков льда, создавая сотни тысяч водяных брызг и мощный грохот.

Те, кто хоть раз видели восхитительные прозрачные льды Перито Морено и отвесные снежные скалы из голубого льда, не забудут этого никогда. Сочетание ледяных скульптур ледника с голубым небом и зеленью деревьев полуострова Магеллана останется с вами навсегда.




Источник: http://www.euronews.com/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, как сделать ледовую скульптуру, ледяные скульптуры, фотографиями ледяных скульптур