Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Духовный аспект, скрытый в процессе изготовления ледяных скульптур

Духовный аспект, скрытый в процессе изготовления ледяных скульптур


Испокон веков лед завораживал и притягивал своим загадочным магнетизмом. Лёд – это замороженная вода, а вода является одним из самых таинственных явлений на планете Земля. Вода – это божественный компьютер, вбирающий, хранящий и переносящий информацию со времен начала Творения и по сей день.

Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на процесс создания ледяных фигур и изготовление ледовых скульптур через призму духовности.

Для изготовления ледовых фигур мы берем воду из источника. Из родниковой воды получается прозрачный ледяной блок с ровной структурой, что очень важно для последующего изготовления ледяных скульптур и ледовых фигур.

Мы замораживаем воду в виде ледяного блока, и затем скульпторы вырезают из ледяного блока произведения искусства – ледовые скульптуры и ледяные композиции, которые служат украшением на свадьбах, праздниках, презентациях, а также на ледовых фестивалях и выставках ледяных скульптур.

Ледяная скульптура, как мы знаем, со временем тает, а процесс таяния льда можно соотнести с пробуждением души в человеке, когда из застывшего, невежественного уровня сознания человек оттаивает, пробуждается и осознает себя как душу – часть Абсолютного океана любви, мудрости и всезнания.

Ледяная скульптура растаяла, превратившись в воду. Далее вода испаряется – этот процесс соответствует, когда капля-душа посредством практики медитации поднимается над сознанием тела и воспаряет вверх в духовные миры.

Также воду, оставшуюся от таяния ледяной скульптуры и не успевшую испариться, могут вылить на землю или в раковину. В этом случае вода проходит слои земли или по трубам и сливается с водоемом – рекой, подземными водами, и далее, очистившись, из-под земли вода может опять попасть в источник, откуда мы берем воду для изготовления ледяных скульптур.

В случае испарения вода воспаряет вверх, в небеса, так и душа может воспарить, слившись в итоге с изначальным Абсолютным Источником, откуда она когда-то вышла. В случае попадания воды в очередной водоем – источник, вода перерождается в новую форму, новую ледяную фигуру, ледяную скульптуру или служит в иных формах для различных целей и нужд человечества. Это соотносится с фактом перерождения души в новые физические формы. Душа воплощается в новое тело и проходит новый виток по спирали жизни. И в новом теле или в новой ледяной скульптуре душе или воде будет дан очередной шанс испариться или воспарить над бренной жизнью в этом исполненном страдании мире.

Так и мы, будучи душами, меняем физические тела, вращаясь в колесе перевоплощений с начала Творения. И каждый раз, в каждом новом теле при очередном воплощении на Земле нам дается шанс пробудиться, осознать себя душой – каплей океана вечности – и вернуться Домой в Абсолютную неизменную реальность, где нет ни плача, ни боли, ни стона, где есть лишь абсолютная беспримесная божественная любовь и блаженство.

И достигнув истинного Источника, не нужно будет перевоплощаться в новые физические формы в мире материи и органиченности. Цикл путешествия души будет завершен.

Поэтому, увидев в очередной раз ледяную скульптуру или сам процесс изготовления ледяных скульптур, постараемся в состоянии созерцания ощутить данный духовный аспект замороженной воды, погрузившись в волшебный мир вечного чистого сознания абсолютной Любви.



Источник: Изготовление ледяных скульптур ООО "Апейрон"

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Мастер-классы по созданию ледяных скульптур, ледовые скульптуры на заказ, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры в Москве