Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Коктейль изо льда, рецепты освежающих напитков

Коктейли изо льда. Рецепты освежающих напитков



Когда столбик термометра несколько дней подряд держится на отметке +30°C, и синоптики не обещают похолодания, это значит, мы продолжаем радоваться летнему солнышку и стараемся не расплавится от жары.

Диетологи предупреждают об опасности перегрева, и с заботой о здоровье предлагают идеи вкусных освежающих напитков со льдом.

Разумеется, наилучшим выбором в жару остается простая питьевая вода с кубиками льда, но и этот напиток не должен быть скучным – намного приятнее пить не просто холодную воду, а ароматизировать ее натуральными ягодами и фруктами по сезону. В свою очередь фруктовая вода очень полезна для здоровья - она очищает организм, утоляет жажду и даже голод. Чаще всего в жаркую погоду в воду добавляют лимон, но летнее изобилие свежих ягод и фруктов дает более широкие возможности ароматизировать питьевую воду.

Если этим летом вы еще не пробовали коктейль из взбитого в блендере льда с фруктами и ягодами, самое время попробовать. Такие блендер-коктейли пьют во всем мире, но особенно они популярны в США – там коктейли, приготовленные из замороженной воды с соком, с добавлением сахара, называют «слаш» - slushie. Но лучше сделать коктейль без сахара, вместо него использовать пищевой лед, фрукты, ягоды, мед или сок.

Для многих любимым освежающим напитком в летнее время является ледяной чай. Чтобы не покупать бутылки с ледяным чаем в магазине, приготовьте его сами! Это совсем не сложно, нужно учесть лишь несколько мелочей. Вам понадобится свежий заваренный чай, колотый лед, подсластитель и фрукты. Смешайте напиток по своему вкусу и поместите в холодильник.

Специалисты не рекомендуют утолять жажду в жару алкогольными напитками, поскольку они приводят к обезвоживанию организма и ухудшению вашего самочувствия. Во время пикника или вечеринки в саду можно насладиться изумительными освежающими напитками со льдом. Ведь из мяты, сорванной пять минут назад, получится самый вкусный в мире безалкогольный мохито!

Ниже предлагаем вам пару простых рецептов вкуснейших коктейлей изо льда



Ледяной чай

Заварите ваш любимый черный чай. После того, как приготовили чай, добавьте в него подсластители - мед, сахар, стевию или липпию. Сахар-песок кладут в чай, пока он еще горячий. Но если чай уже остыл, лучше будет добавить сахарный сироп. Кстати, его очень просто приготовить самим – в небольшой кастрюльке нагрейте воду и добавьте сахар в пропорции 1:1. Сироп замечательно смешается с чаем и не придется беспокоится о том, что он недостаточно сладкий.

Если хотите придать чаю вкус и аромат, насыпьте в большой кувшин свежих нарезанных фруктов и ягод. Например, ломтики лимона или апельсина, чернику, малину и другие ягоды. К холодному чаю подойдут нектарины, персики и ломтики имбиря. Если под рукой окажется гранат, его зернышки также замечательно дополнят холодный чай.

Чтобы напиток был по возможности более холодным, положите кубики льда как в кувшин с заваркой, так и в бокалы перед подачей. На лед лейте приготовленную заварку, в которую по вкусу добавлен подсластитель, фрукты или ягоды. Добавьте по ложечке сахарного сиропа на дно каждого бокала, чтобы до последней капли насладиться летним ароматом ледяного чая.
Ледяной чай

Ледяной тархун

Любимый с детства напиток "Тархун" можно легко приготовить дома. Разомните руками листья эстрагона и разорвите их на маленькие кусочки. Лимон и лайм нарежьте маленькими кубиками. Добавьте сахарный сироп в эстрагон с лаймом и растолките массу в ступке или толкушкой в кастрюльке.

Положите полученную ароматную массу в графин для лимонада, налейте газированной воды и перемешайте. Процедите и отожмите жидкость, влейте снова в графин, добавьте колотый лед и подавайте гостям с любовью и благодарностью.

Ледяной тархун


Источник: www.delfi.lv

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Ледяная скульптура - подарок, ледяные скульптуры в Москве, ледовая скульптура цена