Храм из льда в Румынии



В Румынии появился храм, полностью построенный изо льда.
Ледяной храм площадью около 19 кв. м был сооружен неподалеку от озера Балеа, расположенного в горах, на высоте чуть более 2000 метров. Идея построить очередное "чудо света" принадлежит местному бизнесмену Арнольду Кинглейзу, который соорудил по соседству, кроме того, еще и ледяную гостиницу.

Храм изо льда оказался настолько посещаемым, что в нем хотят запретить пользоваться свечами, чтобы ледяное сооружение не растаяло.

В настоящее время духовенство ледяного прихода в Карпатах буквально завалено прошениями совершить различные таинства - от крещения до венчания. Но поскольку совершение каждого обряда по традиции должно проходить с заженными свечами, стенам ледяного храма уже за пару месяцев работы храма был нанесен значительный ущерб.

Пресс-секретарь ледяной церкви Инге Флореа подтвердила журналистам, что духовенство храма действительно без устали крестит новообращенных, венчает новобрачных и совершает другие таинства. "Для людей это - новинка, - говорит Инге Флореа, - им хочется чего-то особенного, чтобы было, что вспомнить".



Источник: www.NEWSru.com

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками