галерея ледовой скульптуры

В Москве завершается оформление галереи ледовой скульптуры



История российской ледовой скульптуры богата традициями. Вспомните "Ледяной дом" Анны Иоанновны, воздвигнутый в честь 10-летия ее восхождения на престол и свадьбы шута князя Голицына с калмычкой Бужениновой. "Ледяной дом был построен длиною восемь сажен, шириною две сажени с половиною, а вышиною вместе с кровлею в три сажени".

В современной истории России первый масштабный ледовый дворец был построен в январе 1987 года в Москве - тогда подобные сооружения изо льда были в диковинку даже для столичных жителей.
Более привычными были скульптуры из снега, хотя красоту и изящество прозрачных изваяний горожане оценили по достоинству.

Организаторы московских зимних праздников решили не ограничивать себя в масштабах и в 1999 году возвели самую высокую ледяную скульптуру в России - копию колокольни Ивана Великого высотой 18 метров. Это недолговечное сооружение было занесено в Книгу российских рекордов "Диво".
Постепенно традиция создавать масштабные ледяные композиции вошла в моду…

галерея русской ледовой скульптуры В настоящее время в Москве на территории парка "Красная Пресня" полным ходом идёт оформление галереи Русской ледовой скульптуры. В её оформлении принимают участие лучшие скульпторы России - победители международных конкурсов и фестивалей.
На оформление ледовой галереи уже ушло 90 тонн льда. На освещение ледяных залов и ледовых скульптур израсходовано более двух километров кабеля.
Уникальность данного проекта в том, что ледовая галерея будет работать круглогодично с постоянным обновлением экспозиций.
Открытие галереи намечено на май 2008 года.

Посетителей ждет грандиозное зрелище!

Подробнее...

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками