Ледяное царство

Фотопроект «Ледяное царство»
о. Ольхон (озеро Байкал), март 2008



С 3 по 10 марта на острове Ольхон в Иркутской области пройдет фотоэкспедиция «Ледяное царство». Проект, состоящий из нескольких этапов, начнется весной 2008 года и завершится весной 2009 года. Команда фотографов, журналистов и путешественников, проведет в общей сложности больше двух месяцев на крупнейшем острове озера Байкал.

Ольхон имеет древнюю историю и поражает разнообразием ландшафтов: начиная с открытых песков и заканчивая степными участками и глухой тайгой. Зимой безлесная часть острова почти не заносится снегом, резко контрастируя с прибрежными ледяными торосами. В марте этого года впервые будет проведена ночная ландшафтная фотосъемка Ольхона с использованием мощного осветительного оборудования.

Организаторами проекта выступили команда «Бесконечная планета» и фотожурнал FOMAG. Официальные партнеры проекта – Kodak, BASK, Carl Zeiss и ресторан «Разгулофф». Информационные партнеры – журнал Фотоtravel, экстремальный сервер vvv.ru и портал Fotonovosti. Итогом фотоэкспедиции станут публикации в периодической печати, а также выставки в Иркутске и Москве.

Съемочная часть проекта начнется 3 марта на острове Ольхон и завершится 9 марта в Иркутске, где участники проекта «Ледяное царство» откроют фотовыставку «Сойоты Восточного Саяна 2007», экспозицию которой будут составлять фотоработы, снятые во время экспедиции, проходившей в Окинском районе Бурятии. Фотографии рассказывают о культуре и традициях одного из наиболее малочисленных народов Сибири.

Во время пребывания на Ольхоне базой экспедиции станет одна из деревянных усадеб, откуда команда будет совершать поездки по самому острову и льду озера Байкал, чтобы запечатлеть уникальные природные ландшафты:

  • Мыс Хобой, самую отдаленную часть острова с причудливым рельефом, где отвесные скалы сливаются с безлесными песчаными склонами (убурами);
  • Мыс Шара-Шулун с обрывистыми берегами;
  • Движущиеся пески у п. Хадай и песчаные дюны длиной 6 (!!!) км возле п. Песчаная;
  • Небольшие острова-спутники Ольхона (Боракчин, Угунгой, Хубин);
  • Петроглифы времен неолита у скалы Сагаан-Заба.
При благоприятной ледовой обстановке возможна поездка в бухту Крестовская для фотосъемки ландшафтов западного берега озера Байкал. Проживание участников будет организовано в двухместных комнатах на территории усадьбы (включая трехразовое питание и баню).



Источник: www.endlessplanet.org

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками