В Китае построили крупнейшую в мире ледяную скульптуру

В Китае построили крупнейшую в мире ледяную скульптуру



В северном китайском городе Харбин построили крупнейшую в мире снежную скульптуру. Высота монумента "Романтические чувства", возведенного в честь ежегодного фестиваля "Лед и снег", составляет 34,5 метра, а длина - 197 метров.
Скульптура была создана из снежных и ледяных кубических блоков со стороной 4,5 метра, взятых из находящейся рядом реки Сунхуа. Кубы были специально спрессованы, чтобы не разрушиться под ударами рабочих инструментов скульпторов.

600 скульпторам из 40 стран мира понадобилось 120 тысяч ледяных блоков, чтобы построить композицию на олимпийскую тему, в которой соседствуют русские церкви, французские соборы, китайские дворцы и афинский ледяной Акрополь.

Среди скульптур представлена даже версия британского Стоунхенджа в честь Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Ночью скульптуры подсвечиваются при помощи иллюминации. Предположительно, фестиваль "Лед и снег" привлечет около 800 тысяч туристов, 90% из которых - жители Китая.
В Китае построили крупнейшую в мире ледяную скульптуру
С момента появления в 1985 году фестиваль стал крупнейшим источником дохода для Харбина. Город, расположенный в провинции Хэйлунцзян, является самым холодным местом в Китае, где зимой температура опускается до отметки минус 35 градусов.

Однако в этом году организаторы праздника столкнулись с проблемой глобального потепления. Днем под лучами солнца скульптуры начинают таять, поэтому им постоянно необходим срочный ремонт, чтобы избежать обрушения. Как правило, фестиваль проводится с декабря по февраль. Однако постоянно повышающаяся температура (рекорд прошлой зимы составил плюс 6,6 градусов) может сильно сократить время праздника "Льда и снега".




Источник: www.dailymail.co.uk

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками