В Чикаго продают лед "от кутюр"



В США развивается новый вид бизнеса – продажа кубиков льда "от-кутюр".

Возможность купить такой товар получили жители Чикаго, сообщает НТВ. Один из авторов идеи дизайнер Жан-Жан Пеллетье говорит, что обычно морозят воду из-под крана. Однако в морозилке такой лед может пропахнуть всем, что там лежит - "от креветок до курицы". А кубики льда «от кутюр» приготовлены из минеральной воды и герметично упакованы. Стоимость новинки - 0,1 долл. за штуку. Они называются «аква айс», что в переводе означает «водяной лед».

Врачи уверяют, что новинка - это всего лишь рекламный ход. Разработчики же говорят, что обычный лед из-под крана вреден для здоровья. И не безосновательно. В этом году 12-летняя американская школьница нанесла оглушительный удар по репутации ресторанов быстрого питания в США. Жасмин Робертс из штата Флорида доказала, что вода в унитазе чище, чем тот лед, который кладут в напитки в ресторанах.

В ходе проведения своего научного проекта Ж.Робертс заходила в заведение, в туалете надевала медицинские стерильные перчатки, сливала воду и только потом набирала порцию для тестов. После этого для лабораторных анализов брался лед, добавляемый в колу или минеральную воду, из тех же заведений общепита. Были взяты также пробы льда из киосков с газированной водой. Результаты оказались ошеломляющими. В 70% случаев лед для колы содержал больше бактерий, чем вода из туалета. Юная исследовательница выиграла конкурс научных проектов, который проводился в ее школе.


Источник: РБК: БИЗНЕС И СТИЛЬ

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками