Происхождение ледяного блока размером метр на метр не могут объяснить ученые



В городском парке Окланда (штат Калифорния) с неба упал кусок льда размером метр на метр. При падении кусок образовал в земле парка яму, глубиной около 80 сантиметров. Никто из посетителей парка не пострадал.
Один из свидетелей случившегося, агент по недвижимости Джейсик Пьюрат, демонстрировавший клиентам квартиру в том районе, рассказал, что падение ледяного блока было похоже на полет кометы, а звук от удара о землю напомнил ему "настоящий взрыв бомбы".
Лед был подвергнут анализу экспертами из местной команды по обезвреживанию ядовитых материалов, которые утверждают, что блок состоит из чистой воды.
Эксперты-метеорологи и специалисты по авиационной технике не смогли объяснить этот феномен. Метеорологи заявили, что грозы, прошедшие недавно в районе Сан-Франциско, были недостаточно сильными для формирования градины такого размера, да и вообще образование куска льда размером метр на метр натуральным образом в облаках едва ли возможно.
Авиационный техник Тони Хирш, к которому обратились за комментарием, объявил, что на обшивке самолетов, действительно, могут "нарастать" куски льда, которые падают на землю в момент резкого снижения. Однако для того, чтобы это произошло, самолет должен пролететь перед самым приземлением через достаточно плотные облака, в то время как погода над Окландом в день падения куска льда была малооблачной.


Источник: Lenta.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками