Кубики льда для лица



Приход весны - всегда праздник. Природа просыпается после зимней спячки, а вместе с ней просыпается и наш организм. Но зима не прошла для нас даром. Кожа лица потускнела, стала сухой. Под глазами появились мешки, прибавилось морщинок. Что делать? Пойти в косметический салон... Это - если позволяют средства, а если нет, можно воспользоваться "бабушкиными советами".

Рецепты красоты для вашей молодости

Увлажнит, омолодит кожу маска, приготовленная из свежих или сухих листьев мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы. Растения берут в равных соотношениях и измельчают на мясорубке. Одну столовую ложку смеси растирают с таким же количеством творога и 1 чайной ложкой меда. Маску смывают теплой водой, а затем протирают лицо кубиком льда из отвара мяты.

Если кожа вялая да к тому же с морщинками и пигментными пятнами, может оказаться полезной маска из капустных листьев. Чтобы листья стали мягкими, их ошпаривают небольшим количеством кипятка, а затем смачивают в оливковом масле. Листьями покрывают лицо и шею. После снятия маски лицо умывают теплым отваром ромашки, а затем протирают кубиком льда из отвара чистотела.


Морщинистую стареющую кожу вместо умывания полезно протирать утром кубиками льда из настоя мяты (столовая ложка сухой травы на стакан кипятка, остудить, заморозить лед в формочке).

Для поддержания тонуса кожи лица, шеи, груди и сглаживания морщин кожу протирают кубиком льда из настоя мяты один раз в день. Для увлажнения кожи можно приготовить домашний крем. Взбейте 100 г сметаны, добавьте несколько капель лимонного сока и яичный желток. Тщательно размешайте.

Стать румяней и белее

Весна - пора веснушек. Можно попробовать осветлить их. Следует только помнить, что любые отбеливающие средства нельзя применять вокруг глаз и перед выходом на улицу.
косметический лед
Для белизны кожи можно протирать ее соком свежего огурца, лимона, кислой капусты, грейпфрута, редьки. Прекрасное отбеливающее средство - сладкий перец. Половину перца натрите на пластиковой терке, нанесите на чистую кожу на 30 минут, особое внимание уделяя участкам с веснушками. Смойте холодной водой и нанесите питательный крем, подходящий для вашего типа кожи.
Береза. Весенним соком, полученным из надреза ствола, увлажняйте пигментированные участки кожи.
Приготовьте раствор из трех частей свежего непастеризованного молока и одной части чистого спирта. Втирайте смесь в кожу лица на ночь.

Зеркало души

Ухаживая за лицом, особое внимание следует уделить глазам. Тем, кто страдает от мешков под глазами, лучше всегда держать в холодильнике кубики льда из молока, настоя трав. Ежедневно протирайте ими кожу под глазами, и результат не заставит себя ждать.

Если у вас периодически краснеют глаза, смачивайте веки соком свежего огурца или накладывайте на 15 минут на закрытые глаза ломтики огурца. Покраснение снимают также компрессы из настоя ромашки.
Многие женщины жалуются на отечность век. С этой бедой можно справиться, если на 15-20 минут накладывать на веки кашицу из свежего тертого картофеля, предварительно завернув ее в марлевые салфетки. Можно также использовать примочки из талого льда, замороженного из черного чая.
Другой способ. Накладывайте на веки попеременно горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея (1 чайная ложка на половину стакана кипятка). Процедуру делайте в течение 10 минут. Затем протрите веки   льдом.

Ледоформа для приготовления косметического льда "Beauty Ice"

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками