Летний ледяной бар в Лондоне



В мае 2006 года в центре Лондона открылась передвижная ледяная галерея-бар «IceSpace». По сути это настоящий ледяной дворец высотой 21 м и длиной 90 м. Он является самым большим ледяным сооружением в мире. Практически все внутри – от стен и диванов до люстр и произведений искусства - вырезано из ледяных глыб.

Необычное сооружение было возведено около Тауэрского моста в центре британской столицы, и будет находиться там до конца июня, после чего "переедет" в испанскую Барселону. При строительстве дворца использовались самые современные технологии, позволяющие ему не растаять при наружной температуре около +20 градусов Цельсия. Автор проекта Филип Хьюз рассказал, что часть льда была доставлена из Северной Америки, часть изготовлена в британском Глостере.

Замораживание происходило очень медленно, при этом вода освобождалась от растворенного в ней воздуха, чтобы обеспечить кристальную прозрачность льда. Затем с помощью пил, дрелей, стамесок и других инструментов команда ледовых скульпторов вырезала все необходимые детали.

Ледяное сооружение надежно изолировано от поверхности земли и от наружного воздействия. От солнца его защищает купол из специального свето- и теплоотражающего материала, используемого НАСА и американскими военными. Внутри дворца поддерживается постоянная температура в минус пять градусов Цельсия.

По словам Хьюза, идея сооружения ледяного дворца в центре города пришла ему во время посещения Арктики около пяти лет назад. "Четырнадцать лет я работал с ледяными скульптурами, и я знаю, как восторженно люди реагируют на лед", - говорит он.

Заплатив от 10 до 21 фунта за входной билет, посетители попадут в удивительный светло-синий полумрак ледяного дворца. Днем сооружение рассчитано на развлечение семей с детьми, для которых приготовлены разнообразные театрализованные и цирковые представления, выставки, интерактивные шоу. Вечером для молодежи под сводами дворца будут выступать известные ди-джеи, а интерьеры дворца окрасятся в разные цвета с помощью подсветки. Также здесь действует крытый каток.

Посетителям рекомендуют одеваться как можно теплее, а все желающие также смогут получить на входе специальные куртки, перчатки и шапки, чтобы выдержать не по-лондонски зимнюю стужу. Внутри гостей также будут ждать бар с горячими и горячительными напитками, а также едой – от сырного фондю до яблочного пирога. Все блюда готовятся вне дворца, чтобы не навредить льду, а затем доставляются и подаются в специальной термоизолирующей посуде.



Источник: www.travel.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками