Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Лед поможет справиться с мигренью

Лед поможет справиться с мигренью



Мигрень - неприятное явление, когда резкий приступ головной боли выбивает из равновесия и перехватывает дыхание. Причины могут быть как хронические, например, гипертония, так и спонтанные, например, стресс, резкая перемена погоды, длительное пребывание на открытом солнце и пр.

А есть и ментальные причины, и их не стоит недооценивать, потому что в основе всего наше мышление, скорее даже мировоззрение. И если мышление наше с блоками и искажениями, то болезнь - просто указатель на то, где искажение, кде блок, где застой энергии.

Так, голова непосредственно связана с индивидуальностью человека. Таким образом, мигрень (особенно в верхней части головы) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, осо6енно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Он говорит или думает примерно следующее;

У меня от этого трещит голова.
Надоело ломать над этим голову.
Я бьюсь головой о стену.
Это мне свалилось как снег на голову.
Я рискую своей головой.
Я не могу прыгнуть выше моей головы. Я потерял голову.


Человек своим мобразом мышления недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова, он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то, как он считает порочное. Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии.

Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.

Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Но умом все понять и охватить невозможно. Ум ораничен. Из-за этого перенапряжение и приступы мигрени.

Как помочь себе при мигренях?

Начнем с простых методов, постепенно переходя к более сложным:

* Выпейте стакан прохладной воды. В летнюю жару причиной приступов мигрени может стать обычное обезвоживание и перегрев организма.

* Тишина и покой. Закройте шторы, выключите все источники шума, займите вертикальное положение тела и постарайтесь расслабиться. Постепенно организм включит режим самовосстановления, и мигрень отступит.

* Прохладный душ, сопровождаемый легким массажем головы - еще одно прекрасное средство. Если вы не владеете сложными техниками, просто имитируйте массажные движения, которые вы совершаете, когда моете голову.

* От мигрени и головной боли помогает и лёд. Заверните в пакет, а затем в вафельное полотенце кубики льда или колотый лед и приложите ко лбу. Лёд - отличное проверенное средство от мигрени. Лед охладит и успокоит разгоряченный ум. Держите кубики льда в морозильнике под рукой, и каждый раз во время сильного приступа мигрени прикладывайте ледяные кубики к месту боли и благодарите себя с любовью и полным принятием ситуации.

* Сон - еще один прекрасный вариант от мигрени. Попробуйте заснуть хотя бы на некоторое время. Да, при сильной боли заснуть не получится, поэтому сначала используйте варианты, перечисленные выше.

* Чай. Иногда болит голова, потому что упало давление, в этом случае поможет стакан крепкого имбирного чая. Если нужно расслабиться после стрессовой ситуации, используйте зеленый чай с добавлением имбиря. Он также прекрасно помогает от мигрени. Если добавить к чаю мяту, лимон или мёд, эффект будет более выраженный.

* Эфирные масла. Некоторым помогает вдыхание паров эвкалиптового и мятного масел. Если вы сторонник ароматерапии - попробовать также стоит.

* Медитация. Расслабляющие методики помогают, если причиной мигрени стало переутомление, сильный стресс и прочее. Регулярная еждедневная 3-х часовая практика медитации устранит головные боли и приступы мигрени навсегда.

Важно! При мигрени не пейте кофе. Возможно, вам нельзя пить этот напиток вовсе.

Каждому человеку помогает свой метод, как справиться с мигренью. Пробуйте разные и вы обязательно найдете тот самый.


Источник: www.headnothurt.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

фотографии ледяных скульптур, ледяные скульптры для кейтеринга, подарки во льду , кубики льда в домашних условиях , ледяной массаж, криомассаж лица