Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяная дорожка для керлинга в Якутске

Круглогодичная ледяная дорожка для керлинга в Якутске



В Якутске открылась необычная площадка для керлинга - уникальная круглогодичная ледяная дорожка. Она располагается под землей, в музее ледяных скульптур под названием "Царство вечной мерзлоты". В "Царстве вечной мерзлоты" температура не превышает -15 зимой и -6 летом. И тренировочный лед уникален тем, что любители кёрлинга могут заниматься и оттачивать свое мастерство круглый год.

Сам Бог велел якутянам заниматься таким видом спорта как керлинг. В наши дни керлинг набирает всё большую популярность. Хотя в Якутии пока не так много любителей керлинга, однако этот вид спорта развивается благодаря энтузиастам своего дела.

Идея сделать тренировочный лед для керлинга принадлежит скульпторам по льду и производителям ледовых скульптур.

«Мы показываем, что можно играть внутри вечной мерзлоты в кёрлинг. Это только начало, если смотреть шире, то возможно открытие керлинг-центра в будущем внутри вечной мерзлоты, ведь он не потребует круглогодичного отопления», — сказала президент федерации керлинга республики Саха Якутия Виктория Лыткина.

Первый камень на уникальной ледяной дорожке запустила чемпионка Европы, она же бронзовый призер чемпионата мира 2018 - Галина Арсенькина.

По словам президента федерации керлинга в Якутии, все ледяные дорожки закрываются с мая по сентябрь по всей России, а у якутян будет возможность заниматься любимым спортом даже летом, что даёт надежду на олимпийские медали.



Источник: www.yk24.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Производство ледяных скульптур, свадебное ледовое оформление, как сделать ледяной блок , ледяной бар