Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Якутске готовятся к конкурсу ледовых скульптур Бриллианты Якутии

В Якутске проходит конкурс ледовых скульптур «Бриллианты Якутии»



27 ноября 2017 в Якутске в ледовом городке «Северное сияние» состоялось торжественное открытие Международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». Сорокоградусные морозы и туманы не помеха для участников. Шестьдесят лучших мастеров России и зарубежья соревнуются в искусстве художественной обработки льда и снега.

Участниками конкурса в этом году стали 30 команд (по два скульптора в каждой команде). Среди них представители Якутии, Китая, Монголии, Голландии, Франции, Эстонии, Белоруссии, Башкортостана, Республики Тыва, Чувашии, Санкт-Петербурга и Московской области. Все эти дни до 2 декабря они будут изготавливать ледяные скульптуры под открытым небом ледового городка.

«Международный конкурс ледовых скульптур "Бриллианты Якутии" проводится во второй раз, а республиканский уже в шестой. В течение трех дней конкурсанты будут готовить ледяные фигуры и два дня снежные. В прошлом году в ледовом городке побывали более 100 тысяч человек, с каждым годом число посетителей и интерес к конкурсу ледовых скульптур растёт. Ледовые и снежные скульптуры будут радовать горожан до самой весны», - отметил заместитель главы Якутска Петр Ефремов.

«Командам будут предоставлены одинаковые блоки льда и снега, подведено электричество, а для работы в вечернее время установлены прожектора. В работе ледовых дел мастеров помогают сотрудники и техника ледового городка. Участники конкурса отмечают, что им очень даже на руку то, что зимой у нас рано темнеет. По их словам, обработку льда при искусственном освещении вести лучше, чем при дневном свете», - рассказал директор ледового парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.

В скором времени жители и гости Якутска смогут посетить галерею из ледяных скульптур под открытым небом и оценить ледовую фантазию конкурсантов. Итоги конкурса будут подведены третьего декабря. Жюри выберет лучшие работы в двух номинация — «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура». Победителей наградят кубками, памятными дипломами и денежными призами.




Источник: ИА SakhaNews

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Ледяные скульптуры цена, выставка ледяных скульптур, ледяные скульптуры в Москве, изготовление ледовых скульптур