Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Барнауле начался весенний ледоход<

В Барнауле начался весенний ледоход





Со второй половины апреля в Алтайском крае начинается сход льда вниз по течению рек. А в районе Барнаула ледоход ожидается 14 апреля.

По прогнозам синоптиков, с 14 апреля должна установиться теплая погода, и начнется первый этап, когда на реках тает лед.

Холодный фронт, который охватил северные рубежи России, понемногу отступает, температура поднимается до плюс двадцати градусов, поэтому ледяной дом рек начинает постепенно разрушаться.

Ученые сообщают, что разрушение ледяного щита водных покровов с дня на день начнется на реках Обь, Чумыш, в Камне-на-Оби и в Барнауле. В начале апреля уже частично начали ломаться голубые льды южнее Бийска и возле села Енисейского.





В Барнауле начался весенний ледоход





Уровень воды уже начал повышаться, и наблюдается ломка ледовых фигур на ледяной поверхности водных артерий.

Подтаявшие ледяные блоки, образуют заторы на пути течения рек, поэтому прибрежные населенные пункты и транспортные магистрали могут подвергаться угрозе подтопления.

Ледоход, когда чешуйчатый лед рек вздыбливается, образуя невероятные фигуры изо льда - незабываемое зрелище. Поэтому на Речном вокзале в Барнауле, в Бийске и в районе Камня-на-Оби установленные специальные веб-камеры, с помощью которых можно наблюдать это красивое зрелище.






Источник: http://www.amic.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, ледяные скульптуры на заказ, изготовление ледяных скульптур , ледовые скульптуры