Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Алтайские скульпторы получили «Оскар» изо льда

Алтайские скульпторы получили «Оскар» изо льда



Мастера ледовой и снежной скульптуры из Алтайского края заняли призовые места в одном из известнейших ледяных фестивале на Аляске, выиграв в чемпионате, получив «ледяной Оскар»

Павел Коробейников и Александр Парфенов приняли участие в одном и самых престижных конкурсов уличной ледовой скульптуры и чемпионате по ледяному креативу World Ice Art Championship. Всего в изготовлении ледяных скульптур принимали участие семь скульпторов из России.

На этом ежегодном престижном фестивале ледовых скульптур российские скульпторы, работая в паре, получили бронзовую медаль. Их творением стала абстрактная ледовая фигура под названием «Пока не поздно», представленная в разделе одиночных блоков в категории «Реализм».



Алтайские скульпторы получили «Оскар» изо льда





Скульптор из Барнаула и из Ямало-Ненецкого автономного округа пробились во второй тур и показали настоящий мастер-класс по ледяным скульптурам.

Традиционно представляются две номинации – одиночный блок и мультиблок, скульптура, сделанная из ледяного блока. Очень интересно, что жюри не знает автором скульптур, все они представляются под номерами. Поэтому предвзятость можно абсолютно исключить.

Соревнование по созданию снежных скульптур проходили в городе Фэрбенксе в штате Аляска. И здесь наши ребята заняли пятое место, создав ледовую скульптуру с удивительным для голубого льда именем – «Жар больших городов».

Кирилл Никифоров, будучи непревзойденным мастером фигур изо льда, говорит, что уровень мастерства скульпторов на этой выставке ледяных скульптур чрезвычайно высокий, а условия работы достаточно сложные.



Алтайские скульпторы получили «Оскар» изо льда





Когда вокруг тебя работают именитые мастера ледяных фигур, один подзод к скульптуре длиться до пятнадцати часов, и погода холодная (до минус 37 градусов), то очень непросто стать победителем. Но поучаствовать в таком престижном мероприятии – это уже большая удача, - говорит мастер российский мастер зимних креативных идей. – В таких случаях ты всегда повышаешь свое мастерство и стремишься совершенствовать свое мастерство. На большом морозе у некоторых скульпторов даже ломались их фигуры. Тогда участник выбывает из состязаний. Если жури обнаружит хоть царапинку – это тоже влияет на результат.

World Ice Art Championship на Аляске – один из самых престижных международных фестивалей, где в производстве ледяных скульптур ежегодно принимают участие около ста мастеров со всего мира – Китая, Германии, Японии, Испании, Хорватии, Нидерландов, России. Конкурсу уже более тридцати лет.

Негласно этот чемпионат считается ледяным Оскаром среди скульпторов всего мира. И попав на это событие впервые, Кирилл Никифором смог занять такое высокое престижное место.






Источник: http://noyabrsk-inform.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, ледяные скульптуры на заказ, ледовые мастер-классы, изображения ледяных скульптур