Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

На берегу Байкала появилась Ледяная библиотека чудес

На берегу Байкала появилась Ледяная библиотека чудес



На берегу самого чистого озера России открылась ледяная библиотека, которая исполняет мечты. На страницах книг изо льда свои мечты оставили жители не только из России, но и Франции, Канады, Китая и других стран.

Проект «Ледяная библиотека чудес». Который появился на территории курорта «Гора Соболиная», получил жизнь благодаря совместным усилиям российской компании «Гранд Байкал» и китайской компании «Дэйдрим».

Его основная цель – улучшить имидж Байкала, показать его экологичность, чистоту и показать то, что город Байкальск – это идеальное место для летнего и зимнего отдыха. Поэтому создание библиотеки в виде ледяных фигур станет первым шагом по созданию новых туристических маршрутов.





На берегу Байкала появилась Ледяная библиотека чудес







Ледяную библиотеку планируется сделать ежегодной выставкой ледяных скульптур, которая будет включена в национальный календарь событий России. Кроме того, этот ледяной фестиваль станет частью международного фестиваля байкальских зимних игр «Зимниада-2017».

Задумка проекта просто удивительная. Было решено собрать на страницах ледяного текста тысячу желаний со всех уголков мира. С наступлением весны, когда тает лед, вода утечет в озеро и все загаданные мечты исполнятся.





На берегу Байкала появилась Ледяная библиотека чудес







Страницы книг библиотеки сделаны в виде ледяных блоков из прозрачного льда. Все желания написаны на языке оригинала.

«Встретить любовь всей своей жизни», «Выучить язык зверей», «Моя мечат – большая и дружная семья» - эти и другие пожелания появляются на ледовых скульптурах в виде открытых книг.

Общая площадь ледяного дома около 800 квадратных метров. На создание фигур изо льда было потрачено 140 тонн голубого льда. Бел добывали из Байкала, самого чистого озера в России.

На церемонии открытия и проведения обряда «исполнения желаний» присутствовала госпожа Сунь Бо, основатель компании «Дэйдрим» и вдохновитель этого ледяного креатива . Она сказала, что исполнять желания других людей – это всегда было ее мечтой с самого детства. Люди поверили в проект и прислали свои мечты, чтобы они появились в виде ледовых композиций. И у многих мечты уже начали сбываться.

Даже не смотря на то, что ледяные скульптуры страниц книг весной растают, проект задуман как круглогодичный. Люди будут делиться своими желаниями и рассказывать о своих мечтах, которые сбылись.






Источник: http://www.событиясибири.рф

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, уличная ледовая скульптура, ледяные скульптуры на заказ, как сделать ледовую скульптуру