Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Новая концепция ледяного городка в Перми

Новая концепция ледяного городка в Перми



В преддверие Нового года на городской эспланаде в Перми ведутся подготовительные работы для возведения ледяного городка, который планируют открыть 30 декабря.

Работы по подготовке огромной площадке и монтажу конструкций, где расположатся ледяные фигуры, началась в середине декабря. Здесь же разместят главную елку города, которая будет переливаться разноцветными огоньками.

Городская эспланада, уникальная во всей России, занимает около 3,5 гектара и находится в самом центре Перми, что довольно удобно для проведения новогодних праздников и размещения ледовой и снежной скульптуры.

Грядущий 2017 год объявлен годом экологии в России. Поэтому пермский ледовый городок предстанет перед жителями и гостями в виде сказочного эко-сада.

Здесь же пройдет Кубок России по снежной скульптуре «Зимний вернисаж», в котором примут участие скульпторы из пятнадцати стран мира.

Автором необычной концепции ледовой композиции стала театральный художник, член Союза художников России Лариса Каменских. В основе художественного решения ледовых скульптур - ледовые фигуры редких видов животных и растений, которые показывают уникальность и неповторимость экосистемы и природы России.

Новогоднее оформление ледяными скульптурами предстанет перед жителями города в виде композиций «Древо жизни», «Улитка», «Кит».

Все объекты, сделанные изо льда, будут красиво подсвечены.

На территории эспланады планируется разместить двадцать одну ледяную скульптуру, построить ледяную горку «Пингвин» с двадцатью тремя спусками, возвести три ловушки «Лотос» и «Черепахи» и ледяной лабиринт «Эдельвес» общей протяженностью более трехсот метров. На каждой горке будет построена смотровая площадка и площадка для самых маленьких высотой до одного метра.

Надо отметить, что ледяной креатив пермского городка – один из самых крупных во всей России. Поэтому создание целого комплекса фигур изо льда довольно масштабный технологический проект, требующий участия специалистов из разных областей.

Для возведения уличной ледовой скульптуры планируется использовать более 2,5 тысяч кубометров ледяных блоков.

Открытие намечено на канун нового года, в который городские власти решили устроить флешмоб в честь начала ледяного фестиваля.








Источник: http://www.perm.aif.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, ледяные скульптуры на заказ, как сделать ледовую скульптуру, ледяная горка в Москве