Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Авиадвигатель испытают с помощью льда

Авиадвигатель испытают с помощью льда



Одна из самых известных американских авиакомпаний GE Aviation объявила об уникальном эксперименте. Конструкторы и техники собираются испытать самый крупный в мире авиадвигатель с помощью заброса льда.

Первый этап опытных экспериментов уже успешно завершен. Полноразмерный образец двигателя GE9X был испытан с помощью осколков льда, которые имитировали процесс обледенения.

Во время работы в обычных условиях полета в двигатель кидали кубики льда и большие ледяные блоки и испытывали установку на прочность и стабильность работы в суровых условиях. Во время полетов на большой высоте, вода замерзает и ледяные глыбы могут попадать внутрь двигателя, вследствие чего повышается рис обледенения.

Подобные испытания двигателя на попадание в него различных ледяных фигур связаны с будущими планами авиакомпании, которая разрабатывает моторы следующего поколения для пассажирских самолетов Боинг 777Х. Эти моторы планируется ввести в эксплуатацию уже через несколько лет, с 2020 года.

Новая модель Боинга получит дополнительную мощность благодаря турбовентиляторным двухконтурным моторам и сможет перевозить до 430 пассажиров одновременно. Кроме этого, конструкторы хотят достичь экономичности и безопасности одновременно.

Проведение подобных испытаний – важный элемент производственного процесса, перед тем, как запустить модель в производство.

Было осуществлено около девяноста запусков, во время которых двигатель испытывали с помощью синтетического льда, что в общей сложности заняло около 170 часов.

Мотор работал на полную мощность. Брались замеры потребления топлива, изучалась энергоемкость и производительность девайса. Было учтено более 1200 различных параметров, которые подвергались тщательному анализу. Нужно было проверить, как двигатель работает, как в нормальных, так и экстремальных условиях полета.

Двигатель был установлен в помещении, где был имитирован процесс обледенения, температура воздуха опустилась до минусовых показателей. Фигуры изо льда закидывали в двигатель с помощью специальной установки – льдогенератора, который последовательно начинает забрасывать в девайс куски искусственного льда. При этом изучалось, как ледяная корка обледенения влияет на работу мотора и компрессора.

Испытания считаются успешными, если колотый лед приносит минимальные повреждения для вентилятора, а мощность снижается незначительно.

Проведенные испытания стали своеобразной ледяной рекламой для двигателя нового поколения.








Источник: http://aviator.guru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, каталог ледовых скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры