Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледовый скульптор сделал портрет именитого шейха

Ледовый скульптор сделал портрет именитого шейха



Профессиональный скульптор ледовых фигур Марк Ранасингх продемонстрировал свой талант, вырезав портрет из ледяного блока шейха Эмиратов – Его Высочества Мохаммеда бин Рашид аль-Мактума ко дню его рождения.

Выгравированная в арабском стиле фигура изо льда выставлена для просмотра в помещении с минусовой температурой на Таймс Сквер.

47-летний мастер ледовых скульптур выразил надежду на то, что Его Высочество шейх Мухаммед, который также является вице-президентом и премьер-министро ОАЭ, примет его подарок во льду и пригласит прийти выпить чашечку горячего шоколада в ледяном доме для его портрета.

Ранасингх сообщил: «Я надеюсь, что Шейх Мохаммед примет мой подарок из прозрачного льда и тогда я смогу поблагодарить его за то, что он так много делает для своей страны. Было бы замечательно, если бы мы смогли выпить с ним горячего шоколада в первом на Ближнем Востоке ледяном баре или бы доставили портрет ему лично». Сделать такой портрет из осколков льда - это выразить признательность и уважение человеку.

Но мастер ледяных фигур не остановился на этом своем достижении. В его коллекции изображения ледяных скульптур из льда и шоколада многих знаменитостей, включая Майкла Джексона и Мэрилин Монро.

Ледяное искусство Ранасингха и его компания Impulse Creations имеет свою нишу, как в Объединенных Эмиратах, так и Кувейте, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

Он и его команда создали множество креативных ледовых композиций, в том числе ледовые заведения, где напитки можно выпить из ледяных чаш, ледяные мотоциклы в натуральную величину, барные стойки, и даже ледяной портрет российского президента.

Самым большим и самым дорогим заказом Ранасингха был огромный ледяной городок в виде замка на день рождения ребенка из катарской королевской семьи стоимостью более 100 тысяч дирхамов.

Ранасингх будет путешествовать вместе с 20-тью шеф-поварами и художниками из ОАЭ, чтобы поучаствовать в кулинарных Олимпийских играх, которые будут проходить в октябре этого года в Германии. Там скульптор собирается вырезать гигантскую ледовую и снежную скульптур с добавлением шоколада из сериала «Игра престолов» и мира Варкрафт.

По его мнению, чтобы выиграть, нужно сделать что-то действительно творческое и креативное, которое показало бы сложность работы со льдом и мастерство. Ведь уличная ледовая скульптура - это воистину диковинка для земли пустынь и жарких ветров, когда снаружи плюс 45 градусов, а внутри ледового помещения минус восемь.

Будет замечательно, если к тридцати двум своим медалям Ранасингх прибавит еще одну.








Источник: http://7days.ae/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры, снежные скульптуры, ледяные скульптуры в Москве, ледяные скульптуры на заказ