Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Жители Челябинска в жару покатались на ледяной горке

Жители Челябинска в жару покатались на ледяной горке



Сложно представить, но в самый разгар лета в тридцатиградусную жару в центре Челябинска появилась самая настоящая ледяная горка и возник своеобразный ледяной городок.

Событие было приурочено ко дню рождения холодильника, который проходит каждый год в середине августа. Ледяной чиллер из ледяных глыб высотой два с половиной метра был установлен на главной площади города, которая превратилась в настоящий аттракцион.

Мастер ледяных скульптур Виктор Маркунасов, который занимается изготовлением ледяных скульптур более пятнадцати лет, поделился секретами о том, как создавался этот ледяной креатив и создавались уличные ледовые скульптуры для праздника. Когда от организаторов праздника холодильника поступил запрос, он был сильно удивлен, но за работу взялся.

Нужно было изготовить лед по специальному рецепту. По подсчетам специалистом такой искусственный лед должен был продержаться не менее шести часов.

Несколько грузовиков-рефрежираторов челябинского хладокомбината выгрузили ледяные блоки прямо на площади, а рабочие лопатами начали выгружать снег.

Летнее-зимние соревнования открыли профессиональные сноубордисты, которые на огромной скорости приземлялись в настоящие сугробы изъ синтетического льда. Кроме того, на территории площади были представлены многие зимние виды спорта и построен ледяной бар на пятьсот человек, где каждый желающий смог попробовать вкуснейшее мороженое, ледяные сладости и поучаствовать в конкурсе по поеданию уральских пельменей.

Этот экшн стал первым в России соревнованием по экстремальному ледяному скольжению, приз за победу в котором стал холодильник. Но задание было не таким простым. Прокатиться нужно было в своеобразной формы для льда и в карнавальном костюме. Зрители увидели костюмы Дарта Вейдера, пиратов, мушкетеров, Бабу-Ягу, Мальвину и даже человека-паука.

Обладателем главного приза холодильника стал царь морей и океанов – Нептун. Костюм принадлежал девушке – жительницы Челябинска.

Праздник завершился всеобщим хороводом вокруг огромного 3D-холодильника.

По подсчетам организаторов, лед должен был растаять уже через несколько часов, но ледяные сооружения продержались до самого вечера








Источник: https://ural1.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовые скульптуры, ледяная горка в Москве, производство ледяных скульптур, как сделать ледовую скульптуру