Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Гигантский айсберг перевернулся на глазах у туристов

Гигантский айсберг перевернулся на глазах у туристов



Огромная ледяная глыба медленно перевернулся в воде прямо перед изумленными людьми.

Свидетелями невероятного зрелища стали путешественники на берегах термального ледникового озера Спенсер Глейсер, которое расположено в национальном лесу Чугач на севере Аляски.

Увидеть это невероятное зрелище, когда мощная ледовая фигура айсберга, переворачивается в воде, обрушивая на катер огромную волну.

На самом деле, это только верхушка гигантской глыбы льда, которая настолько велика, что гигантский ледник опрокидывается и выходит из озера.

В самом начале голубая остроконечная вершина айсберга в виде осколка льда была видна над поверхностью термального озера.

Но в считанные секунды голубой лед огромной массы айсберга начал переворачиваться, заставляя гигантские извилины ледяного лабиринта рушиться вокруг себя. Около девяноста процентов айсберга, как правило, скрыты под водой, но после этого невероятного явления, вся ледниковая масса вышла на поверхность.

Мэтт Сундзи, который уже долгое время проводит туристов по маршруту «Восходящий Путь», отметил, что это был самый большой переворот ледяные фигуры айсберга, который он только видел. Если б путешественники были бы на несколько метров ближе к айсбергу, то опасности было не миновать. По мнению экскурсовода и исследователя Аляски, это свидетельствует о тревожном сигнале изменения климата планеты.

На видео, которое сняли путешественники, видно, какие огромные размеры этого айсберга. Это невероятно красивое зрелище, которое еще раз напоминает нам, что наша планета Земля – уникальное место во Вселенной, которым мы должны дорожить и оберегать его.








Источник: www.youtube.com

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, как сделать ледовую скульптуру, кубики льда для коктейлей, фотографиии ледяных скульптур