Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Известный итальянский композитор выступил на льдине

Известный итальянский композитор выступил на льдине

Известный музыкант и композитор Людовико Эйнауди поддержал акцию Гринпис о спасении льдов Арктики и выступил с ледовой композицией на плоту в виде огромной ледяной глыбы.

Этот своеобразные концерт посередине Северно-Ледовитого океана должен привлечь внимание к прекращению добычи нефти в Арктике.

Международная экологическая организация Гринпис инициировала проект, который называется «Защитим Арктику», направленный на прекращение добычи нефти и рыбы в Арктике. Основной целью этого проекта должно стать создание заповедника в международных водах Северного полюса, сохранение арктического льда и обитающих там животных. Под петицией подписалось уже более восьми миллионов человек.

Людвико Эйнауди исполнил на рояле свою композицию под названием «Elegy For The Arctic» («Элегия для Арктики»). Это уникальный концерт прошел в северной части Норвегии около ледяных фигур холодного архипелага Шпицберген. На видео, которое было опубликовано на персональном канале музыканта в YouTube, мы видим, как итальянский композитор исполняет одну из собственных композиций на фоне ледяного блока дрейфующего ледника Валленберг.

В конце ролика размещена надпись «Пожалуйста, сохраните Арктику». И таким образом, музыкант решил присоединиться к защитникам природы, которые требуют сохранить первозданность голубых льдов и уникальный животный мир Арктики.

Активисты решили не использовать настоящую снежную скульптуру, а построили искусственный айсберг в виде осколков льда размером три на десять метров. Рояль привезли из Германии в трюме ледокола Гринпис.

Сегодня Людовик Эйнауди путешествует на корабле Гринпис «Арктический рассвет» (Arctic Sunrise) в преддверии конференции OSPAR – международной организации, которая призвана защищать воды и водную среду северно-западной Атлантики. Заседание OSPAR назначено на конец июня на испанском острове Тенерифе. Гринписовцы и защитники природы надеются, что решение организации сможет повлиять на судьбу арктического архипелага.

Арктика – один из немногих уголков нашей планеты, где сохранилась естественная природа. Но сегодня природа и ледовые фигуры Северного полюса отступают под воздействием человека и его промышленного освоения, а ледяной щит стремительно исчезает.

Если в Арктике будет продолжать таят лед, то это грозит вымиранием уникальной фауны – белых медведей, песцов, моржей, пингвинов, гренландских китов, нарвалов, сов, тупиков и других животных.

Кроме этого, этот процесс приводит к изменению климата и ведет к глобальному потеплению. Ледяной щит Арктики, состоящий из ледовых скульптур ледников, очень важен для нашей планеты. Именно он помогает охлаждать атмосферу Земли и не дает ей перегреваться.








Источник: http://www.greenpeace.org/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры, Москва лед, фирменные логотипы во льду, как сделать ледовую скульптуру