Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Шведский скульптор создает музыкальные инструменты изо льда

Шведский скульптор создает музыкальные инструменты изо льда

Скульптор из Швеции, Тим Линхарт, создает удивительные по звучанию музыкальные инструменты из прозрачного льда.

Свое призвание Тим нашел более двадцати лет назад, когда стал вырезать музыкальные инструменты в виде фигур изо льда. Именно тогда первый вырезанный инструмент поразил его чистотой звучания.

Ему пришлось потратить тонны льда прежде, чем ледяные скульптуры обрели звучание музыке. В своем проекте «Buck the cubicle» («Звучание кубического льда») воссоздал целый ледяной оркестр под названием Ice Music (Ледяна музыка), который находится в Лулео – небольшом городке на северо-востоке шведской Лапландии в фьорде Ботнического залива.

Оркестр из музыкальных ледовых скульптур теперь ежегодно дает концерты, представляя свои ледовые композиции, и сбирает огромные аудитории ценителей, как музыки, так и льда. Кроме удивительного зрелища, посетителей ждет ледяная светомузыка.



Шведский скульптор создает музыкальные инструменты изо льда





Шведский скульптор создает музыкальные инструменты изо льда





Мастер ледяных фигур говорит: «Это еще одна возможность построить ледовый музыкальный инструмент, сохранить его и использовать в течение некоторого времени». Потому что множество факторов влияет на стабильность такого инструмента из ледяных блоков: тепло от людей в концертном зале, музыканты, которые держат инструменты в руках, дыхание зрителей. Но когда вы слушаете такую ледяную музыку, происходит невероятная магия.

Мы видим, как рождается новая форма искусства, где музыканты играют ледяной текст на удивительных ледяных инструментах, имеющих неповторимый звук.








Источник: http://www.adn.com/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, каталог ледовых скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры на заказ