Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяные торосы на Неве стали фоном для невероятных селфи

Ледяные торосы на Неве стали фоном для невероятных селфи


В преддверии тепла весны Нева подарила горожанам уникальные виды для селфи и впечатляющее зрелище в виде оригинальных ледовых скульптур, вздыбив свой ледяной щит.

На отрезке от Финляндского до Володарского железнодорожных мостов реку сковали огромные торосы – льдины в виде осколков льда площадью с кухню малометражной квартиры, которые даже выбросило на небольшую пристань.

Торосы – это нагромождение ледяных глыб, которые достигают до 20 метров в высоту и образуются в результате сжатия ледяного покрова, когда тает лед. Ледяные плавучие горы в виде ледяных фигур медленно путешествуют вместе с оттоком воды.

Акватория Невы даже зимой остается невероятно красивой и могучей: ледовые композиции поверхности реки представлены в изломанных льдинах и вздыбленных кубиках льда.

Происходит это потому, что река замерзает не так как другие, а от берегов к центру русла. Когда приходит похолодание, на реке постепенно образуется лед, потом льдины, которые течение сбивает в кучу, образовывая ледяные торосы. Близость порта и теплые промышленные стоки не дают Неве полностью замерзнуть. Это тоже становится причиной, почему лед на реке начинает таять весной так рано. Первый ледоход начинается в конце марта – в апреле. А спустя две недели можно наблюдать ладожский ледоход, который приносит небольшое похолодание.

Но это совершенно не расстроило жителей Питера. Нева в новом амплуа стала настоящей героиней инстаграма и соцсетей.


Источник: http://www.ntv.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры, ледяные скульптуры в Москве, производство ледяных скульптур, изготовление ледяных скульптур