Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Тотальный диктант напишут в Кунгурской ледяной пещере

Тотальный диктант напишут в Кунгурской ледяной пещере


В середине апреля в Пермском крае пройдет всероссийская акция по проверке грамотности: все желающие смогут написать тотальный диктант.

Сначала диктант напишут Дальний Восток и Восточная Сибирь, а потом Урал и Западная Сибирь.

Пермь уже активно готовится к предстоящему событию, которое состоится 16 апреля. Например, городская библиотека открыла бесплатные курсы «Русский по средам», которые могут посетить все желающие.

Кунгур будет участвовать в акции уже в третий раз, но, впервые в этом году одной из площадок для Тотального диктанта-2016 станет Кунгурская ледяная пещера, где самые отважные проверят свою грамотность среди глыб льда.

Автором диктанта стал детский поэт и писатель Андрей Усачев, который известен как сценарист мультфильмов «Приключения в Изумрудном городе», «Умная собачка Соня», «Ку! Кин-дза-дза». Текст для диктанта пересылается в закодированном виде, а потом раздаются дикторам.

Именно здесь, в ледяном музее Кунгурской пещеры, среди застывшей музыки льда, камня и ледяных блоков, самые отважные любители русского языка проверят свою грамотность. Период с февраля по апрель считается самым лучшим для посещения великолепных ледяных образований и ледяного креатива пещеры со множеством ледяных горок и уникальными историческими местами, когда голубые льды и кристаллы достигают самых впечатляющих размеров.

Диктант пройдет на глубине в несколько сот метров, вдалеке от экскурсионного маршрута среди причудливых фигур изо льда . Одновременно за парту смогут сесть около тридцати желающих. В случае ажиотажа, диктант будет написан в два захода.

Кунгурская ледяная пещера – визитная карточка Кунгурского района. По словам координатора тотального диктанта в Кунгуре Дениса Полякова, диктант будет написан с помощью текста из книги автора диктанта, Андрея Усачева, которая называется «Этот древний, древний мир», а ледяная жемчужина Кунгура тоже очень древняя. Возраст ледовых скульптур пещеры достигает 12 тысяч лет.

Число участников диктанта растет каждый год, что говорить о несомнительной важности такой общеобразовательной акции.


Источник: http://ura.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные фигуры, изготовлению ледяных скульптур, ледяные скульптуры цена, Москва лед