Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ученые обнаружили на Плутоне ледяные реки

Ученые обнаружили на Плутоне ледяные реки


Лед продолжает покорять самые отдаленные уголки нашей Солнечной системы.

Зонд НАСА New Horizons, который недавно проследовал мимо Плутона на расстоянии 12 тысяч километров, одной из самых отдаленных планет нашей Солнечной системы, передал новые снимки.

На фотографиях, которые зонд транслировал на Землю, хорошо видны все неровности планеты и туман над невероятными равнинами и горами. Ученые уверены, что эта ледяная дымка свидетельствует о схожести Плутона с Землей. Солнечная подсветка помогает выделить разнообразный ледяной креатив, который покрывает большую часть планеты.

Руководитель научной миссии на Плутоне Алан Стерн говорит, что полученные снимки помогают наблюдать завораживающий ландшафт и ледяные фигуры на поверхности. Они открывают новые подробности об атмосфере Плутона, горах, ледниках и равнинах. А дымка свидетельствует о том, что погода на планете меняется так же, как это происходит на Земле. Поэтому гидрологический цикл Плутона тоже похож на земной – в нем участвует замороженный азот и мягкие голубые льды.

Важным открытием стало изучение состава ледяных рек, которые протекают через самое сердце Плутона. Как оказалось, необычные потоки между ледяных глыб, которые заполнили равнину планеты, состоят изо льда, который называют водяным льдом, а не только из мягкого азотного льда и замороженного угарного газа, как предполагалось ранее. А низкие температуры на поверхности планеты дали ученым возможность сделать предположение, что речные осколки льда в смеси из замороженного азота углекислого газа текут медленнее, чем жвачка, но быстрее, чем передвигаются ледяные скульптуры ледников на поверхности Земли.

Поэтому ледяное сердце Плутона является многослойным, состоящим из различных ледяных пластов, в основе которого находится вода и твердые ледяные породы. Чешуйчатый лед рек планеты растекается по низменностям, заполняя кратеры, и тем самым формируя рельеф Плутона.

Ледяной лабиринт Плутона и его важность для научных открытий и понимания законов Вселенной, в которой мы живем, определили следующую научную миссию зонда New Horizons, самого скоростного из всех спутников. Он отправиться в один из самых отдаленных объектов нашей Солнечной системы – пояс Койпера, который образует ледяной щит отдаленной области орбиты Нептуна. Именно там находятся тысячи ледяных объектов в виде ледовых фигур, которые могут дать ученым ответ на вопрос, как сформировалась наша солнечная система.


Источник: http://www.aif.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовые скульптуры, ледяные скульптуры на заказ, изготовление ледяных скульптур , Москва лед