Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»

Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»






Легендарную сагу режиссера и сценариста Джорджа Лукаса называют величайшим приключенческим сериалом всех времен и народов. Эта эпическая фантастическая киносага является средоточием архетипов научной фантастики и традиционной мифологии, показывая темную и светлую стороны силы, описывая падение и становление на жизненном пути.

Не так давно прошла премьера седьмого эпизода под названием «Звездные войны: Пробуждение силы», которая уже бьет все рекорды по кассовым сборам.

Магия льда и ледяной креатив не остались в стороне от этого события. Некоторое время назад, на 66-том ежегодном снежном фестивале в японском городе Саппоро (столица острова Хоккайдо) жители стали свидетелями грандиозного события. Перед ними предстала грандиозная ледовая композиция, изображающая ледяные скульптуры Дарта Вейдера и его имперских штурмовиков.

Самое интересное, что авторами снежных скульптур выступили японские военные из одиннадцатой бригады сухопутных сил самообороны Японии.


Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»



Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»




Эти ледяные фигуры по праву могут считаться самым эпичным воплощением «Звездных войн» на фестивале ледовых скульптур. Масштаб строительства и размеры фигур изо льда просто поражают воображение. Для того, чтобы создать эту композицию размером 23 на 15 метров, понадобилось два месяца и две тысячи ледовых скульпторов. А также были использованы бульдозеры, собравшие около четырех тонн снега.


Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»



Японская армия создала снежные скульптуры из «Звездных войн»




Масштабность изображения ледяных скульптур поразила даже представителей Lucas Film Ltd, которые одобрили дизайн скульптуры и посчитали, что это станет хорошей рекламой нового эпизода саги, выход которого был запланирован на рождественские праздники 2015 года.

Фестиваль снега и льда в Саппоро сегодня считается одним из самых больших зимних мероприятий в Японии, который посещают туристы и снежные любители из разных стран мира. Даже являясь негосударственным праздником, который начинается в начале февраля и длится семь дней, Фестиваль собирает огромное количество посетителей. На фестивале мастера ледяного резца из 25 команд ежегодно представляют около двухсот ледовых скульптур на различную тематику.

В далеком 1950 году старшеклассники одной из местных школ установили в парке Одори шесть снежных фигур животных, которые настолько понравились горожанам, что было решено учредить ежегодную выставку ледяных скульптур. Одиннадцатые Зимние Олимпийские игры 1972 года, которые проходили в Саппоро, прибавили фестивалю популярности. С тех пор праздник снега и льда стал международным.


Источник: http://www.snowfes.com

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовая фигура, изготовлению ледяных скульптур, ледяные скульптуры в Москве, каталог ледовых скульптур