Вкуснейшая заправка для салата в кубиках льда
Интернет-портал "The Village" делится советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю на страницах портала специалисты рассказывают и объясняют, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты. Зачастую это несложные хитрости, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне.
Сегодня шеф-повар ресторана "Bjorn" Герман Медведев рассказывает о простом и одновременно креативном способе рационального использования зелени и кубиков льда.
Заправка для салата в кубиках льда
Слегка пожелтевшую, завядшую, пожухлую или на первый взгляд ненужную зелень необязательно выбрасывать: её можно применить в дело, используя лед и креативные идеи. Из завядшей зелени можно сделать вкуснейшую заправку для салата или горячего: зелень нужно мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, разлить полученную смесь по формам для льда и заморозить.
Затем кубики льда из зелени можно использовать долго и без привязки ко времени. Например, можно выкладывать кубики льда на тёплую часть салата или на горячее блюдо перед подачей на стол.
Лед тает и превращается в зелёную вкусную заправку. Приятного аппетита!
Источник: www.the-village.ru
|