Выставка ледяных скульптур на ВВЦ "Москва-1980 и Сочи-2014"
Под занавес олимпийских игр Сочи-2014 приглашаем в Зимний парк постсоветского периода на ВВЦ! Лабиринт ледяных скульптур эпохи соцреализма выдержал московские оттепели и подготовил уникальную спортивную экспозицию. С 21 февраля 2014 гостей выставки ледяных скульптур приветствует знаменитый символ летней Олимпиады-80 – трехметровый ледяной Олимпийский Мишка. Снежные стены крупнейшего в России ледяного лабиринта украсили экстравагантные иллюстрации, выполненные в стиле советских и американских плакатов 1950-х годов.
Зимний парк постсоветского периода, открывшийся на ВВЦ, и самый крупный ледяной лабиринт страны – стал мостиком между двумя легендарными Олимпиадами: Москва-1980 и Сочи-2014.
Спустя 34 года в Москву вернулся символ Олимпийских Игр 1980 года – легендарный Олимпийский Мишка, сделанный изо льда. Трехметровый медвежонок вырос из дефицитного февральского льда в центре ВВЦ. Он стал новым флагманским украшением нашего лабиринта ледяных скульптур эпохи соцреализма. Художники-скульпторы наполнили легендарную фигуру Олимпийского Мишки современным содержанием, сделав его историческим проводником в Сочи-2014.
Олимпийскую экспозицию Зимнего парка постсоветского периода дополнила также выставка модных плакатов, нарисованных специально к Олимпиаде Сочи-2014. Посетители могут увидеть работы, выполненные в стиле советского плакатного искусства и популярной американской графики 50-х годов.
Экстравагантные плакаты воспроизведены непосредственно в снежных стенах лабиринта. Изображенные на них спортсмены зимних видов спорта – фигуристы, хоккеисты, конькобежцы, биатлонисты, сноубордисты и керлингисты – предстали перед болельщиками в нестандартных образах.
Ледяной лабиринт в Зимнем парке постсоветского периода на ВВЦ по сути интерактивный музей под открытым небом. Это одновременно и увлекательный аттракцион, и элемент архитектурно-паркового ансамбля, удачно вписанный в сложную инфраструктуру ВВЦ. На площади в 1388 кв. м разместились не только запутанные коридоры, разделенные полутораметровыми снежными стенами, но и скульптуры изо льда. На создание гигантского артефакта ушло 4,5 тысячи кубических метров снега и 60 кубических метров льда. Периодическое обновление экспонатов требует дополнительно еще 15 «кубов» ледяных глыб и ледяных блоков.
Свое искусство на ВВЦ демонстрируют скульпторы из России и Украины. Особенность Зимнего парка постсоветского периода в том, что все украшающие его работы выполнены в стиле соцреализма. Создатели ледяного лабиринта хотели наполнить его ностальгическим духом (для взрослых гостей выставки ледяных скульптур) и заодно рассказать об истории страны, открыть все величие эстетики прошлого (для более юных гостей). Все ледяные скульптуры, украшающие ледяной лабиринт, выполнены из экологически чистого натурального льда с вологодских озер и прессованного снега. Каждая ледовая скульптура подсвечена изнутри разноцветной иллюминацией.
Маленьких гостей Зимнего парка постсоветского периода ждет особый сюрприз. В сердце холодного лабиринта разместился ледяной кинотеатр. Каждый день после 18:00 на белоснежном экране показывают советские мультфильмы. Впрочем, посмотреть на мультяшных любимцев детства будет приятно и родителям.
Ледяной лабиринт Зимний парк постсоветского периода находится на площадке перед фонтаном «Каменный цветок», посреди эко-катка «Волшебный лед» и открыт для посещения ежедневно: в будни с 10:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 22:00.
Цена билетов: для взрослых – 300 руб.; для многодетных семей, детей до 18 лет, студентов и пенсионеров – 200 руб. Дети до 3-х лет, инвалиды, ветераны войны могут посетить аттракцион бесплатно.
Работа музея продолжится на территории ВВЦ до наступления стабильной плюсовой температуры.
Источник: www.vvcentre.ru
|