"Секс на льду" в зимний мороз



Какие напитки традиционно считаются "зимними"?
Многие думают, что это только грог и глинтвейн. На самом деле, ассортимент зимних коктейлей гораздо шире. Кстати, напитки для холодного времени года не обязательно должны быть горячими - главное, чтобы они согревали в морозный день. Это достигается путем тщательного подбора ингредиентов.
Зимой должны быть более "сильные", насыщенные вкусы коктейлей: используйте ликеры, берите более крепкий алкоголь, добавляйте специи.
Зимние коктейли могут быть самыми разными. Это и лонг-дринки (более легкие и сладкие), и крепкие "мужские" шот-дринки - залповые коктейли, которые пьются одним глотком.
Один из самых популярных наших напитков - коктейль "Мэрилин", придуманный специально к зимним романтическим праздникам: Дню Валентина и 23 февраля. Туда входят ликер "Бейлис", ликер "Малибу", арбузно-дынный ликер и сливки. Готовится он очень просто: смешайте по 40 мл всех трех ликеров и добавьте 20 мл сливок. Все это взбейте в шейкере, украсьте веточкой мяты и коктейльной вишенкой. Получается сладкий коктейль с мягким вкусом, который легко пьется.

Сладкие коктейли лучше пить отдельно от еды или в конце трапезы - вместо десерта. Не стоит смешивать их с десертом, для этого больше подойдет десертное вино.
Мужчинам понравится зимняя версия коктейля "Секс на пляже" - шот-дринк "Секс на льду" . Коктейль "Секс на льду" относится к группе диджестивов - напитков, подаваемых после еды. Его тоже можно выпить отдельно.

Рецепт коктейля "Секс на льду"

Состав коктейля:

секс на льду * 3 кубика льда
* 3/10 водки
* 1/10 персикового ликёра
* 2/10 клюквенного сока
* 2/10 апельсинового сока
* 2/10 ананасового сока
* 1 коктейльная вишня для украшения.
По вкусу можно добавить немного гренадина и лимонного сока.

Все ингредиенты наливаются в рюмку или в высокий стакан по 20 мл слоями и отделяются с помощью специальной барной ложки - получается очень яркий "полосатый" коктейль. Украсьте коктейль "Секс на льду" вишней и пейте через соломинку.
Время приготовления: 3 минуты


Источник: erolib.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками