Ледяной арбуз - отличное осеннее лакомство!
А вы хоть раз пробовали ледяной арбуз? Между прочим, это отличное лакомство, оно не только утоляет жажду, но также поднимает настроение, заряжает оптимизмом и бодростью духа, особенно если вы в комании близких людей.
Ледяной арбуз - это напиток со льдом, который можно приготовить как с добавлением алкоголя, так и безалкогольный вариант.
Уточним, что алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй, фруктов и льда.
Как же приготовить Ледяной арбуз без использования кубиков льда?
Для начала срезаем верхушку арбуза и ложкой вынимаем мякоть. Срезанную верхушку арбуза не выбрасываем - пригодится! Потом отдельно смешиваем сладкий ягодный сироп и алкоголь и заливаем все это «швепсом» или «спрайтом».
Далее необходимо взбить мякоть арбуза в шейкере с добавлением ранее приготовленного микса - из сиропа, алкоголя и швепса, затем получившуюся консистенцию добавляем в арбуз. Закрываем арбуз отрезанной верхушкой (можно арбуз скрепить скотчем, чтобы верхушка не упала) и ставим арбуз в морозилку.
Ледяной арбуз готов через пару часов.
Для куража можно воспользоваться ледяными стаканами или ледяными рюмками.
Приятного вечера вам и вашим гостям!
Источник: ООО "Апейрон"
|