Первый в мире чемпионат по поеданию черной икры
Пока в Техасе проводят чемпионаты по поеданию хот-догов и гамбургеров, в Москве по-взрослому едят черную икру.
20 апреля 2012 в Москве прошел первый в мире чемпионат по скоростному поеданию черной икры – “Caviar eating championship 2012”. Событие проходило при поддержке "Русского икорного дома".
Вечером 20 апреля толпа желающих собралась в московском ресторане The Apartment. Из нее ведущий лотереи выбрал 12 человек, которые за три минуты готовы были поглотить как можно больше дорогостоящего продукта. По команде все участники приступили к поеданию черной икры ложками и не останавливались до тех пор, пока не было съедено пол-литра. С икрой подавались напитки.
ООО «Апейрон» предоставило для чемпионата ледяную рыбу - осетра из кристально чистого льда. С ледовой скульптурой осетра фотографировались все участники мероприятия.
За вечер на презентации в столице проглотили изысканного деликатеса на сумму, равную стоимости квартиры в Подмосковье.
Источник: www.russian-caviar-house.ru
|